Единица любви почти всерьёз

Вейер
Единица любви - Один Трах.
Вот. Сказал, и - ни чуть не жалею.
Подогрейте меня на кострах,
Но отречься от этой идеи?

Никогда! Объясню, почему
(опасаясь при этом наскучить).
Но любви наслажденья и мук
описанья - без цифр - ненаучны.

Лишь когда мы опишем процесс,
Пусть простою, но все же, моделью,
Проведя средь гипотез отсев,
Приподнимем любовь над постелью.

Хоть придуманы меры давно:
для длины есть, и для силы тока.
Но поэтам стихами дано
отдалять для любви её сроки.

Наконец-то эмпирии век
завершился! И что же? Со страхом
будет жизнь проживать человек,
издержавший лимит своих Трахов,

если он уже в юной поре
был искусным в любовных проказах
(это всё описал Оноре*,
сочинив "Озорные рассказы")?

Нет, конечно. Есть дао любви.
Ты вступай на него без сомнений.
И с тех пор со своей визави
Предавайся любови без лени.

Мы, мужчины, тогда свою мощь
Можем мерить, ну хоть в КилоТрахах,
И любить, даже если ты тощ,
Лет до ста, позабыв, что есть дряхлость…



* - де Бальзак