Честный разговор

Елена Болотова Шанькова
Ты вернулся?
Ну, что же, здравствуй!
Не споткнулся?
Не сомневался?

Ты решился?
Какое счастье!
Торопился?
Так вот я - нате!

Я жестока?
Скажи на милость!
Знаешь, сколько
Веков всё длилось?

Что?! Да это -
Любовь, разлука!
Нет, не лето.
Такая штука -

Годы были,
Мгновенья, жизни,
Слой из пыли...
Так я капризна?

Дверь открыта.
Иди - там воля.
То - забыто.
Теперь - другое.

Ты? - Не нужен.
Прости. Так вышло.
Я? - Без мужа.
Но ты здесь - лишний.

Злюсь? Неправда!
Устала очень.
Да. До завтра.
Спокойной ночи.
2.05.02г.