Начало

Мария Хамзина
И в первый раз пылал рассвет
Над юным миром.
И отзвук слов «Да будет свет!»
Еще пунктиром
Бежал по синим небесам
Навстречу звездам…
Учились птицы голосам,
Цветенью – розы,
Учились травы прорастать,
Пастись – олени,
Огонь искусству догорать
Учил поленья,
Учило время слово «век»,
Шаги – дорога…
Дышать учился человек
В ладонях Б-га.