Зона Молчанья. Из ученической тетради-2

Ангерона
А жизнь это - путь от рожденья до смерти.
И в то, что живу я - придётся - поверьте.
И вам пригодится скупое участье
Когда-нибудь где-нибудь в Зоне Молчанья,
Не дай вам Господь. Я же знаю, как трудно
Разжать безнадёгой сведённые губы,
Как много неверья у ласковых ближних
Не знающих дальше скорбей журавлиных,
Насколько НЕкрылья уставшие руки,
Насколько ненУжны чужие уроки,
Насколько плевать: голубой или чёрный,
Насколько все чувства сродни заключённым...
Не надо! Не помню. Не спрашивай даже,
Откуда "дошла" я, которым пейзажем:
Тропою Помпей, иль винтом вавилонским,
Россейским "болотом", раскаяньем поздним,
С рожденья такая... Прости, я не знаю.
Но ты понимаешь? И я - ПОНИМАЮ.