Хрустальный сон

Клюква
На отуманенной серебром луны простыне
Нежность в его облике уснула
Улетела укутавшись опьянённостью сознания
Далеко, в недоступную многим страну

Утро уснуло в его волосах до первых лучей
Подаренных солнцем сонным щекам
А на левом плече, накрывшись прозрачным крылом
Спит маленькая сказочная фея...

Маленький принц, уставши за день казаться иным
Быть тем, кого ждут, быть «совсем не таким»
Он жадно рвется каждую ночь к себе, не задолжавшему
Никому. Ничего. Никогда.

Когда ночью ему, заснувши, забывает светить луна
Вдруг погаснет и зачернит ночь
Маленькому принцу на ушко тихонько шепчет она -
Сказочная фея, чтоб заснуть помочь.