Александр Исаич, пой... к выходу в свет книги А. И. Солженицына

Михаил Польский
Александр Исаич, пой:
«Жили вместе жид и гой».
Не заменишь водкой Тору –
вот припев из песни той.

Книга жалоб и обид
«Жили вместе гой и жид».
Не заменишь водку Торой –
эпилог её гласит.

Александр Исаич, спой –
Вот тебе мотив другой:
«Крест и водка: поиск бога».
И уйди, как Лев Толстой.

‏30.10.2001

Опубликовано в Израильском еженедельнике «Новости недели» 13 июня 2002.