Чехарда

Михаил Генин
В зоо-
          зоо-
                зоо-
логическом саду
Раз решили звери:
-Сыграем в чехарду!
-Сыграем?
-Сыграем!
Сыграем в чехарду.

Кого в игру мы примем?
-Пускай в неё войдет,-
Осёл сказал: - макака,
Жираф и бегемот.
Макака? Пусть макака
Жираф и бегемот.

Ещё верблюд двугорбый,
Слон, зебра, крокодил.
-Пусть уж и ёж играют,-
Совет зверей решил.
Играют?  Пусть играют,-
Совет зверей решил.

-Ну, что же, начинаем,-
Сказал судья  енот.
-Эй, становитесь рядом
Жираф и бегемот.
-Вставайте!
-Что ж, мы встанем
Жираф и  бегемот.

-А ну, нагни-ка шею!-
Кричит Гиппопотам,
Но пузо толстопузово
Бьёт больно по ногам,
Бьёт больно бегемота
Гемота по ногам.

И тут ещё откуда-то
Вдруг раздался стон,
То меж горбов верблюда
Застрял бедняга слон.
-Бедняга,
Ах, бедняга!-
Кричат со всех сторон.

Уж хочет прыгнуть  через
Колючего ежа,
Но острые иголки
Впиваются в ужа,
Ах, острые иголки
Зарежут без ножа.

Весёлая макака
Взлетела на настил,
Но крокодил от страха
Хвост бедной откусил.
Он крово-
              крово-
                жадный,
Хвостом он закусил.

Лишь пеликан на зебру
Взлетел и как жокей
Дал длинным клювом шпоры
Лошадушке своей,
Дал шпоры ей,
Дал шпоры
И поскакал на ней.

Концом, конечно, знаю
Ребят я огорчу.
Все звери записались
На очередь к врачу.
Калеки- забияки
На очередь к врачу.

В зоо-
           зоо-
                зоо-
логическом саду
Решили, что не будем
Играть мы в чехарду.
Не будем?
Не будем
Играть мы в чехарду.