Икар

Печальник
В оковы закованный
Вечными муками,
В снах зачарованный
Томными звуками,
В холодной могиле
Завернутый в простыни,
Детские силы,
Но чаянья взрослые.

Побитый столетьями
Тяжкими долгими,
Высечен плетями
Острыми колкими,
Смертью болея
В срок не назначенный,
Время жалеешь,
Что зря было трачено.

Небом не принятый,
В волны заброшенный,
Силой покинутый
Ангел непрошенный.
Ветер уносит
Мечты о скитаниях,
С миром покойся
Жертва дерзания.