Любовный вирус

Лена Шварцман-Нелидова
Эх, наука! Нет тебя полезней!
Вечно занят твой ученый люд,
Ищут возбудителей болезней,
Всевозможных кашлей и простуд.
И какой-то прыткий подмастерье,
На мышах и мушках дрозофилах,
Может вмиг исследовать материю,
Всех бацилл, летучих и бескрылых.
В электронной трубке микроскопа,
Увеличенного в миллионы раз,
Разглядит ничтожного микроба,
И прибьёт его – не в бровь, а в глаз.
От лекарств по швам трещат аптеки,
Химии и ядов – завались,
Но страдают всё же человеки,
И всегда в опасности их жизнь.
Да к тому ж, как будто им все мало,
(Ей Богу, не хватает слов!)
До печенок всех уже достала,
Главная инфекция – любовь.
Инфлюенца, штамм, летучий вирус,
По сравненью с нею -  пустяки.
Что творит с людьми на платье вырез,
Иль прикосновение руки!
Но молчит наука утомленно,
Хотя ясно всем и на века,
То, что тяжко болен всяк влюбленный.
Только где же помощи рука?
Нет лекарства, даже нет вакцины!
Так же с профилактикой  - беда.
Вобщем тут бессильна медицина,
От любви не деться никуда.
И грустней всего в трактате этом,
Что любовью отболев, на диво,
Ты не защищен иммунитетом,
А подвержен снова рецидивам.
Ну, а что же скажут эскулапы,
Как нам быть с такой тяжелой хворью?
Стетоскопом почесав под шляпой,
Говорят: «Болейте, на здоровье!»

2002г.