Ночи красной луны

Aiven
Ровно в полночь – очнуться. Отключить монитор,
Сильным, резким движеньем окно распахнуть
в тишину. Чтоб без стекол, без сумрачных штор
Бросить взгляд на багровую, злую луну.

Бросить взгляд, замереть и на миг ощутить,
Как сжимается сердце, внезапно заныв,
Как рождается ужас и нервный тик
В терпком свете опасной, кровавой луны…

…и проснуться – от жути, от боли в груди,
Вертикальным зрачком уловив полусвет
в тишине. И пропеть восхитительный гимн
Тёмно-красной, волнующе-полной луне.