Смерть во сне

Mlife
Сквозь холодные грёзы
Снится мерзостный сон:
Ядовитые слёзы
Вызывают мой стон...

Тихий, вкрадчивый шелест
Слышат уши мои...
Льдинки чёрные, множась,
Образуют слои.

Разрастаются грани,
Что питаются злом...
Разрываются ткани -
И сверкает излом...

Темнотою глубин.
Глубиной темноты.
Высотою вершин...
И боязнь высоты

Вниз бросает меня -
На шипы, что цветы
Протянули, маня,
Чтоб увидела ты

Чем питается всё,
Что живёт и растёт:
Чёрной кровью любви...
И рекою течёт

Эта сладкая жидкость
Из множества ран...
...От которых умру
Средь неведомых стран.