отрывок

Dianna Fox
...но если ты живой, и если ты
томишь за ребрами незримого, дурного
себя же, недостойным клеветы,
то значит - жить тебе не слишком много,
то значит - зренье тупо, как судьба,
но видит то, что недоступно глазу.
но если ты живой - xрани себя,
и не предай себя уже ни разу.

и пусть потом меж ребрами трава
растет, как знак уже иного чувства,
собой символизируя провал
между непреxодящестью искусства
и настоящим, как сосудом сна,
вместилищем немотствующей скверны,
но ты поймешь, что истинна весна,
а смерть и жизнь - уже недостоверны.