Ты помнишь?

Phoen
Ты помнишь: подъезды, подъезды, подъезды…
Твой шёпот: «Ой, кто-то идёт, осторожно…»
А после я – помнишь? – всё ездил да ездил,
И ты обижалась: «Ну, сколько же можно?»

Ты помнишь: вокзал, тихо тронулся поезд,
Вишу на подножке… что стоило спрыгнуть?
Платформа всё дальше, а Северный Полюс
Всё ближе… И к этому надо привыкнуть.

А ты привыкать ни к чему не хотела,
Письмо написала да раз позвонила…
Ты помнишь: подъезды, перроны, отели,
Посылки по почте… Ты помнишь? Забыла…