Вопросы бытия упали до вопросов быта

Павел Птицын
Вопросы бытия упали до вопросов быта.
«Быть иль не быть?» при общей тяге к сбыту
Уже не тяготит. Так... Иногда... Ночами...
Мы думаем о подлинном Начале.

Что ж, заповедей ряд уже как заповедник,
Хоть часто под наряд мы прячем божий крестик,
За поведением в нас следит лишь подсознанье,
Вслед горечи утрат давая истин знанье.

Со временем конкур всех гробит конкурентов.
Но мы, увы, всю ЖИЗНЬ меняем на моменты.
И хоть противно нам, но, мы, увы, не против
Платить своим нутром во имя просто плоти.

Да, если исходить, что только плоть под кожей,
Легко все продавать и продаваться тоже.
Предать вообще легко и не придать значенья,
Плутом плутать меж нужных точек зренья

И выразиться лишь в надгробном многоточье
За надписью людей, любовь которых, впрочем,
Еще большой вопрос (что из вопросов быта),
И будет надпись та дождями быстро смыта.

Другие ищут власть, как средство от болезни
Неполноценности, от чувства злого мести
За прошлый неуспех, за двойку по «рус.язу»,
За то, что вот она так отказала сразу...

Как весело скакать по лестнице служебной:
Чуть ниже – приседать, чуть выше – крикнуть гневно.
Кто властен, тот и прав? Смешно. Другая правда -
По сути, слово «власть» - насилие над равным.

А кто-то вдалеке поднимет флаг весь в звездах
И будет всласть бомбить дома, укрытья, гнезда
В уверенности, что его жилище свято.
Но Землю поделить посредством автомата

И долларов нельзя - она ведь не индейка
Рождественского дня. Любая гос. идейка -
Есть чистый эгоизм в размере территорий.
В природе нет границ, неверных и преторий.

Вопросы бытия во тьме тысячелетий.
Важнее взять кредит, стать депутатом, встретить   
Свой Новый год с «Ура!», хоть год вновь будет старый.
И, в общем, наплевать, что по ночам кошмары
От жизни от такой, ведь мы как МЫ пропали...

Задумайтесь о подлинном Начале!

2000

песня и клип:
http://www.youtube.com/watch?v=FuTmvRLQq-I&feature=relmfu