Суицид

Алекс Небо
Дышу,
Значит, я еще жив.
Карниз.
Словно друг подпирает.
За мной,
Жизнь как девка висит.
Слюною своей напиваясь.

Я сегодня надел всю любимую черную маску.
Я накрашен как смерть.
Я отнят как один.
Я оставил в углу свою яркую, сочную краску.
Нелюдим…

По лицу тушь, в ладони безмолвно втираю.
Почему же я здесь?
Я прекрасно все соснаю.
Я с душою своей в опасные игры играю.
Не в раю буду я, не в раю.

Ветер друг нашептал, пошатав мое мягкое тело.
Твердым комом в груди, вдруг оскалились гореч и страх.
Руки-крылья мои распластав, в обе стороны смело.
Жизни капли последние, я    ловлю на устах.

Вот и все…
Полетели обрывки мгновений,
Пьяным взором смотрю в постаревшую, трезвую жизнь.
Только вижу обрубленным краем пока еще личного зренья.
Черно-белые ангелы плотным кольцом обвились.

Наблюдают…
И знают, что многое в жизни я делал не так.
Что много всего побрасал, как – будто пустяк.
Что многих своей нереальностью я оскорбил.
И даже самому мудрому ангелу, не хватит всех сил.
Чтоб меня задержать.

Испарились и ангелы и нелепые мысли.
Я лечу на реальность стрелою.
Резкий бум.
Все залилось багровыми брызгами.
И души я лишен головою.

Очень страшно на это наверно смотреть.
Вылетая шептала она.
Лучше смертью своей, в тепле умереть.
Чем так низко стремится.
И зря…