Рояль Стентвейн

Алекс Небо
Музыка взлетела в облака,
В виде чопорно – блестящего рояля.
(остальной пейзаж, из далека, был окрашен, кисло и печально)
Все вниманье заострим на нем.
На его душе, иль на виденьях
В нашей не размятой голове.
Клавиши играют в унисон, с ветром
Что несет куда то
Всех художников желанную мечту.
Небо есть приемность для него:
Все когда-то будет в положенье,
Что б уйти свободно на покой.

Взгляд уперся в потолок,
Срифмовав холстину с маслом.
От картины отхожу и пишу…