*** В тылу души

Ангерона
Сколько вёсен осенью встречал ты,
Сколько ты изведал зимних лет...
У причала парусник качался -
Был ещё вчера. Сегодня нет.

Это только звёзды встали криво.
Это только дождик нА три дня.
Снова разметается игриво
Грива норовистого коня.

Мы вернёмся, милый, это точно.
Если нас подняли на крыло,
Значит, выбьют дурь из нас построчно,
И упав мы скажем "повезло".

Я люблю тебя. И в этом дело.
Оставайся нем,  или пиши -
За двойным стеклом для тела тело.
Да сквозной пролёт в тылу души!
...............................

Я тебя поглажу по головке,
Я шепну в макушку "не грусти".
Будут губы, тёплы и неловки,
Плавиться на шёлковом пути.

Да, всего лишь сон, но, мой прекрасный,
В темноте, за вспышкою ума,
Я продолжу этот путь опасный.
Без оглядки. Бережно. Сама.