Эпиграмма совет забывчивой Евгении Д

V.V.On.
Сегодня к чаю зван в высокий дом,
Богато разукрашенный огнями.
Обещан мне блистательный приём,
Варенье, сыр и канапе с салями.

Вот радость-то! Прибыть на праздник духа,
Я поспешил, одетый в аккурат –
При бабочке, одолженной у друга,
И фрачной паре, взятой напрокат.

Единственной деталью, что во мне
К сословному не шла установленью
Была, не поместившись в портмоне,
В руке большая ложка для варенья.

Хозяйкой при дверях привечен был:
«Таких гостей и даром нам не надо!»
А дружный чавк из окон возвестил –
Сегодня вечер встречи с авокадо.

Да, сознаю, дворцовый этикет
Я самым дерзким образом нарушил.
Осмелюсь всё же дать один совет,
Почерпнутый из книжек поварских:
Режь авокадо в мелкие куски,
Чтоб при еде не закрывали уши.