Рок-н-ролл...

Адель Д.
  Я летней призрачной порой
                Уже боюсь осенних слез,
                Ведь время, строгий часовой,
                Пустил мой поезд под откос.
                Мой город проклят,  дом мой тих
                И в запустении мой сад.
                Я знаю жизнь от сих до сих,
                И потому мне черт не брат.
                И с Богом я накоротке,
                И что мне смерть! Ее держу
                Я на коротком поводке,
                Я – Стерегущая баржу.
                Кто разорил мое гнездо,
                В мою судьбу с ногами влез,
                Тот начинает с ноты до,
                Я ж начинаю с до диез.
                И я закончу до бемоль
                Во славу тех, кого уж нет.
                Когда же я играла роль,
                Погас во всем театре свет.
                Когда же я пыталась спеть,
                Упал с инфарктом пианист.
                Ложится камнем чья-то смерть
                На чистый лист, на нотный лист.
                А те, чей взгляд хранит тепло,
                Не отвечают на звонки.
                Им души, видимо, свело,
                Им страх щекочет позвонки.
                Я летней призрачной порой
                Смотрю на зиму под углом –
                И бьется в танце нотный рой
                Под потолком, под потолком.