Тополиный пух

Алекс Карпин
                Тополиный пух.

Тихо ветер шуршит, тихо кружит по улицам
За собой, увлекая бумажки и пух тополей.
Cалютуя  чиханьем от белых пушинок, что кружатся,
Щекоча подбородки и щёки спешащих людей.

Каждый год в это время от пуха побелены улицы
Невесомой периной застелен весенний пейзаж
Лето скоро, так близко, к весне оно тулится,
Как к принцессе с поклоном склоняется ласковый паж.

Тихо ветер шуршит, тихо нежит высокие тополи
С их стволов, осыпая бегущих людей конфетти
Всё в пуху и брожу не по скверу, а по полю.
Так наброски прелюдии лета в неблизком пути.

5.05.2002