Весна

Владимир Лобач
             Выберусь утром наружу.
             Выверну листьям карманы.
             Листья меня обнаружат.
             Листьям покажется странным

             Что-то искать среди зелени.      
             Может, оставил когда-то?
             Может быть, спрятал временно?
             Что ему надо?

             Будут смотреть удивленно,
             Вздрагивать, словно от ветра.
             И мне на плечо осторожно
             Опускать свои ветки.

             Что же молчите вы, листья?
             Видите, многие смяты!
             Трудно мне остановиться.
             Я ничего здесь не прятал.

             И никого не оставил.
             Может, хотел убедиться?
             Может быть, что-то представил?
             Трудно ведь остановиться!