Дом

Индийское Лето
в глазах весна
я боюсь, это знак,
что ты снова захочешь уйти
но тому, кто уходит, ещё нужен дом,
дом, который придётся оставить
дом-клубок, из которого свяжется
пёстрое полотно пути
дом, которого ты, вплетая шнурок в ботинок,
будешь просить "Пусти...
домдверь, чуланчик, чердак,
домлестница, пол дощатый,
домфонарь, домсундук, прощайте,
в сундуке мой обычный бардак
домсердце, стучи, да сильней
пробивай мой эфир тире и точкой
я вернусь к тебе капелькой-одиночкой
по трубе водосточной в сезон дождей
дом-ладонь и дети - пять пальцев
сестра-брат по судьбе, не по крови
в этом доме нет постояльцев,
дом - папины руки
дом - мамины брови