ПРО МЕНЯ или Маленькая Сучка

Елена Никитаева
Волосы на плечи
Соки-сигареты
Муки-передряги
И желанье выпить

И хотенье вылить
Дождь тебе в ладони
Руки искалечить
Оболгать газеты

И бродить уныло
С-на-плече-набитой
Страшною звездою
Десятиконечной

Дурой бессердечной
Не смотреть, но плакать
Рёвом, что есть силы
Зайцем недобитым

Ты прости мне бред мой
Рифму непростую
Песню-оборванку
Ноты-недовески

Видишь – занавески
А за ними – солнце
Сточенной монеткой
Пропадает всуе

Я всегда такая -
Ангел-недоучка
Черт из табакерки
Кукла восковая

Линия кривая
Угол слишком острый
Глупая, шальная
Маленькая Сучка