О жизни

Михаил Генин
Свергаясь с высоты почтенной,
Речушка вниз, струясь, бежала.
Не так ли юности теченье
Проносится, минуя скалы.

Но вот равнина. Страсть остыла.
Ослабла здесь река крутая.
Не тут ли Старость наступила,
Что в море Вечности впадает?