Антей и геракл

Михаил Генин
Сыновья богов сошлись в смертельной схватке,
Как у нас порой под сенью кабаков.
В рукопашную, не натянув перчатки,
Долго бились сыновья богов,
Волны дыбились у самых берегов.

Если силы иссякали у Антея,
Припадал он к матери своей земле
И ставал от этого сильнее,
Мощной уподобившись скале.
Бога смерти исчезал скелет.

Был Геракл герой непобедимый,
А с соперником поделать ничего не мог,
Но бродил в нём дух неугасимый,
Вёл Геракла громовержец-бог.
Камни сыпались, дробились как песок.

Трижды клал Геракл Антея на лопатки,
Трижды тот вставал опять, набравшись сил.
Не было конца смертельной схватке,
Но не угасал героев пыл.
Месяц над водою мирно плыл.

Розоперстая  взошла заря- Аврора,
Засверкала в свете утренней росы.
Солнце- Гелиос раззолотится скоро,
Но по-прежнему устойчивы весы.
Дни бегут незримо как часы.

Наконец, герой-Геракл случайно
Обхватил Антея и поднял над головой
И обмяк Антей и явной стала тайна
Он оторван был от матери родной.
Так закончился титанов грозный бой.