Если ты позабыла, попробуй припомнить на бис

Гамзов
Если ты позабыла - попробуй припомнить на бис
То неблагоустроенное, будто церковь, жилище:
На стене - голова к голове и, как водится, чиз,
Нажитое добро, от которого вроде не ищут:
Интересные книжки, фоно, холодеющий чай,
Подоконник, заваленный хламом, чмок-чмок невзначай.

Под шумок кофеварки ты воспринимала на слух
Пожелтевшую прессу черт знает которого года,
Что под руку пришлась. День краснел, тушевался и тух,
И твой взгляд мимо воли, и что тут попишешь - природа,
Концентрировался на белесой, как воск, простыне
С вероятностным оттиском совокупления в ней.

А потом началось неизбежное - битва стекла,
Ненормально сухие глаза, атмосфера насмарки.
Искривив позвоночник над лаковой твердью стола,
Я пишу эти строки, перо производит помарки.
Я разбит, будто параличом или Наполеон.
Явь сорвалась с резьбы и все больше походит на сон.

Что твои тараканы в бегах, через поле вдали
Пролетают составы в раскатах железнодорожных,
Что-то вроде "нихт шиссен" кричат в небесах журавли,
Проникая в страну на высотах почти невозможных.
Вот и все, что осталось - вдыхать-выдыхать никотин,
Да смотреть на курлычущий всевышибающий клин.