Наставление поэту Из Пушкина

Михаил Боровский
Придёт, придёт она, минута вдохновенья!
Из пепла возгорит огонь воображенья,
Рассеется мечтой сомнения туман,
И душу освежит веселия дурман!
Творить не торопись, любезный друг поэт;
Талант не убежит - он или есть, иль нет;
Ты зря томишь себя на пыльном чердаке, -
Спустись на землю к нам, дай отдохнуть руке!
Стихи пиши легко, над рифмой не потей;
Раз горечь есть в душе - её в словах излей,
А если радость в ней, то дружбу ты воспой.
Но не дай Бог писать тебе с душой пустой.