Карелия. Начало координат

в Олк
(сначала примечание.
Когда-то зашел на стихиру, хоть и сдерживал себя. и увидел номинированное "апрель-капельмейстер" от какой-то девочки. Обиделся ух! и ушел на апорт.
год спустя? вернулся, стал ставить. Глупо, глупось. Это древние стихи.)


Пейзаж тачаю – технарь, сапожник,
по обводам милого лица :
Карелия.Весна. Запомнившийся дождик
и причесанные набок деревца,

и звёзды струйками,
       озвучивая местность,
копируя рельефы губ,
апрель – сквозь ситечко – мой капельмейстер
процедит в блёстки на снегу.

весна, конечно же,
        наделена часами,
подведу вьющуюся ось
к дачке, где душу вдыхает пламя
в нескончаемый запах волос.

Здесь оживали.
        Здесь, у глаз любимой,
картина мира начала отсчет,
где солнцу можно лампой Аладдина
тереться о лекала щек.
--