Плакальщицы

А.Ф.К.
Земля родит, и ласточки летят
Над поймой, черной от речного ила
Зима ушла, и плакальщицы в ряд
Подъемлют руки над чужой могилой.

Пускай взойдёт упавшее зерно –
Их плач о тех, кто не вернется к милым,
О том, чему расти не суждено,
И что день ото дня теряет силы.

Их голоса сильны одной мольбой:
Живой водой плодов наполни мякоть,
Дай древу жизнь, и мертвецам – покой,
И слезы дай тем, кто не может плакать.