Про глубокую печаль

Серый Доктор
Как глубока труба моей печали
И как я сумрачно и зло в неё жужжу.
Вы целый час меня не замечали,
А я сычом надувшимся сижу
И шевелю лопаткой неохотно,
Бросая тайно быстрый жадный взгляд
На Ваши кудри, связанные плотно
И праздничный сегодняшний наряд.
Так шевелились два молочных зуба,
Когда смеясь, лукавым язычком
Вы их шатали в парке возле дуба,
Помахивая куклой и сачком.
И вот теперь, набив с досады шишку,
Смотрю, как зубки (те, что я просил)
Смешат чужого глупого мальчишку.
Теснит печаль, терпеть не стало сил.
О, как бы я огрел бы его палкой…
Как отлупил бы, ух… смеётся, гад!
Но, вот уже припёрлась воспиталка…
Как сер и скучен нынче детский сад.