Вещее

Manon
***
Петухи поют безо времени.
Ой, не верят они красну солнышку.
Ох, не ведано горе - не меряно.
Сколько выпадет - все нам - до донышка.

***
А глаза твои осенние
Запорошены снежком.
Все, что солнышком засеяно,
Было вымыто дождем.

***
Когда ты вспомнишь обо мне -
Спроси залетный ветер.
И он расскажет, как во сне
Тихонько плачут дети.

***
Я письмо отпускаю, как голубя, -
Быстрокрылого, вольного вестника.
Пусть ему не побьет крылья холодом,
Пусть хранят его силы небесные.

***
Из предвесеннего неба,
Из южного теплого ветра
Рождается странная вера
в возможное счастье без меры.

***
И как молитва - запах тополей -
Мне вновь грехов дарует отпущенье.
И город, что с годами все милей,
Опять мне шлет свое благословенье.