Серебряная ревизия символизма

Круглянская В.
(как конкистадор в панцире железном)


Мы не борцы - да к черту железяки!
Мы даже не романтики судьбы,
Бродяги, дзен буддисты, забияки,
И Дао просветленные рабы.

Над безднами, над лесом , по-над долом,
Наш конь сереброгривый без седла
Летит вперед, упрямый и веселый,
Расправив поседевшие крыла.

Творцы фантазий солнечно-искристых,
В любви опасны, в помыслах просты,
Мы пишем жизнь, мы импрессионисты -
Кладем мазки на серые холсты.

Кладем на все - (Как мы аполитичны!)
на радостных святош и на цинизм,
на то, что умер рок и мир античный,
на все, что в моде, на эгоцентризм,

на славу, на футбол, на пост- и квази-
на все, что умещается в экран,
уверенным движением в экстазе
кладем мазками кобальт и циан.

Пусть не борцы, но и не пофигисты,
Полутонов и цвета мастера,
Изящных линий призрачно лучистых -
Мы рыцари бумаги и пера.

Звезду дано преследовать любую
Жрецам стихии выверенных слов,
Лилею мы добудем голубую
Из млечной светотени наших снов.

для AIGROUP Круглянская В.
06.05.02
 

@на страничке AI-GROUP висит то же самое, там же и обсуждение. http://www.stihi.ru/author.html?aigroup
нижеследующие рецензии отменяются :)