Ночной дождь

Marion
Вечер кончился. Звуки становятся тише.
За окошком давно уж не видно ни зги.
Я под крышей сижу. Слышно мне, как по крыше
Осторожно, тихонько ступают шаги.

Все уверенней шаг; мне знакома походка -
Это дождь, добрый друг мой, по крыше идет -
Все слышнее шагает он поступью четкой.
В водосточной трубе тихо ветер поет;

Я, свернувшись под пледом, лежу на диване,
Засыпая под мерную поступь дождя.
И в страну, где сбываеются сотни мечтаний,
Дождь, как в лодке качая, уносит меня.