Я люблю возвращаться домой

Manon
Я люблю возвращаться домой,
Когда ночь опустила ресницы,
Когда мой озорной домовой
До конца пролистал дня страницы.

Я люблю окунаться в уют
и тепло моей темной квартиры.
Ощущая блаженство минут -
Средоточье покоя и мира.

Наслаждаться дыханием дня,
Прикорнувшего под батареей,
Наблюдая, как мимо меня
Разноцветные сны его реют.

Просто так посидеть у окна,
Сознавая - никто не встревожит.
В этот миг мой покой у меня
Взять никто в целом мире не сможет.