Земосвод

Анатолий Якобы
Я балуюсь стихами
как балуются дети Солнцем
а старики метеорным ливнем

я радуюсь словами
залатанными - как стронций
полураспаду жизни

люди смотрят на воду
и на огонь - издревле
небу не внемля

а там небосвод
Бог деревья
и даже трава - если обнять землю

если припасть к ней
вживую и значит нелепо
так -
где стоит ручей
пробегает огонь и растёт небо...