Горечь тюльпановая

Екатерина Каверина
Тюльпанно-коленные чашечки бьются со звоном,
Дробятся в муку костяную нелепых желаний,
Смываются ливнем в бороздки зелёного поля,
Ледышкой прозрачной в хрустальное небо врастая-
Растая-стекая-в-пустое… Не стой на коленях,
Не ползай, прося-умоляя-взывая вернуться.
Я не надзиратель, а ты, дорогой мой, не пленник,
Не свет мой в окошке, не с пальмовой веткою нунций,
Не послан, не принят, не свят и не изгнан из рая,
В химеры надежды одет и отправлен скитаться…
…Глотая тюльпанные капли с жасминовым чаем,
Всё жду-не-дождусь, как всегда, не того постояльца…