Стена

Велес
Новое утро, новый день,
Звенит будильник,
Но вставать мне лень.
И через веки, и через сон,
Смотрю в потолок,
Как мучает звон.
Но я не встану, я не проснусь,
Я жить устал
И сюда не вернусь.
Стена высока, ты не стучи,
Я не слышу тебя,
Так что ты помолчи.

15 апреля 1998