Наши письма второе

Утешающая
Мне сегодня так много снилось!
Напишу во втором письме.
Небо плавилось, солнце скрылось,
И как-будто… мы все в огне…

***
"Мутной пленкой на небе ливень,
Взглядом трогаю слой воды.
День сегодня какой-то синий...
Чего ждать? неужели беды?
Вот холодным упал комочком
Мертвый птенчик в ладонь земли.
Я и он - омертвевшие точки
В многоточии жизненных сил...

Дождь сглотнув, поредевший воздух
Просочился в дневной сапфир,
И упав в горизонт полоской,
Опоясал безжизненный мир…"