Пожелание

Фаустова Эль
Рвутся нити струй фонтанных,
хрупко, ненадежно всё:
жизнь течет, как сон, -
             спонтанно,
и неясно, чей посев.
Может, истечем бесследно,
может, будет урожай ... 
Отчего же рыцарь бедный
злу рапирой угрожал?
Он хотел, чтоб вечно - вечно!-
прорастали семена,
чтобы время бесконечно
орошало рост зерна,
чтоб Добро плодоносило
и кормило сытно всех,
чтобы Зло оно простило,
чтоб с души свалился грех.
                8.04.2002