Весна

Сазонова
Вышла за порог - а там - весна!
Струйкой шелка шарф уносит вверх!
Панорама неба так ясна,
И исчез куда-то талый снег!

Вместе с ним растаяла любовь...
ветер в ухо шепчет мне:прошло!
Становлюсь сама собою вновь!
Мне не нужно чуждое тепло!

Я - дитя апреля и весна
За мою сейчас в ответе жизнь!
Амазонкою иду - одна!
Лук при мне! Прохожий, сторонись!