Ты меня сказкой одела...

Алексей Жаров
* * *


Ты меня сказкой одела,
Пела, смеялась, ушла.
Дремлет забытое тело,
Медленно тает душа...

Осенью лес поределый,
Черные сучья торчат.
Птицы  в ночные  пределы
Зло и картаво кричат.

В этом не начатом пире
Листья как свечи дрожат.
В тихой забытой квартире
Строчки в конверте лежат...

Лишь на пустом уголочке
Черною лентой - тесьма.
Кем-то поставлены точки
В саване белом письма.

В розовой дреме укутан,
Вижу движенье пурги.
В окна уходят минуты,
В комнату входят шаги...