Ехать, найти и забыть...

Алексей Жаров
* * *


Ехать, найти и забыть
В черных пролетах вокзалов
Осени серую нить,
Белую зимнюю залу!

Кружатся неба осколки,
Жгучие мелкие льды.
Выгнулись тени двуколки
В мраморе сером воды...

Белые кисточки вишен
Пудрены снегом седым.
Медленно сходят во крышам
Клубы смолистые - дым.

Тальком присыпаны лужи,
В пухе чернеют акации,
Осень, предзимняя стужа.
Тихо стоят декорации...