Большевик зеленый и простой...

Алексей Жаров
* * *


Большевик зеленый и простой.
Катится вода в просторе мрачном.
Телефон работает. Постой  !
Крестятся коты в окне чердачном.

В переулке семь подъездов сны
Выворачивают, словно шапки...
На подкладке - сырость от весны,
Ничего не зашито в подкладке.