летом в деревне -

Алексей Жаров
Волоколамское зеленое беседово,
Оштукатуренные белые ограды,
Седые паутинки непоседливо
За солнце дергают и радуют!

Серебряные рукомойники стандартовы,
Среди соседей отмолчались.
Мочалки на ступеньках матовых
Удивлены  -  впервые повстречались!

Потрескалось все лако-красочное,
Кальмаро-крабовое, не святое.
Карабкается в сетке пасечник -
Звезда в авоське! Лицо сытое.

В гречихе - почихать в горчичниках!
У водомойной пескоструйни
Ловить налимов-подхалимчиков
Подолом тонкорунным!

И припечатав, как куличики,
Повесить ель  за хвою,
Как майки, выстиранные за плечики,
Хворав отрадою с лихвою!

В деревне все перефразируя,
Молчать не в силах я под вязами -
Не ум, а сердце фантазирует,
Хоть вовсе это не обязано!