Творчество - гипноз

Алексей Жаров
Стучали ключами, включали
Люстры - хрустальные хрусты
В зале залитой личной печалью,
Сплющенной сщуренной грустью.

Шторы, как шоры, раздвинули что ли.
Темные штольни, как шорты на школе.
Коли нашел ты две шали на желтом,
Чтоб не мешали, ушел ты...

Сел на парапет у моря - умора!
Парализованный парень у мола.
Поляризованный полированный
Мрамор затверженный, как крамола,

Был награбленной глыбою броской,
Пирамидальной моею загвоздкой.
И разрешенье, как море лизало,
Плеском закупоренного бальзама.

Не понимая панически заново,
Газами, как молоток пневматический,
Переполнялся разум казалося,
Море слезило глаза фактически...

Глянец бумажной парчи фотографий.
Привилегированный неандерталец
В винтиках сердца копался ногами,
Как виноделец, топча мирозданье...