Абрикотин, абрикос, обрисовано...

Алексей Жаров
*  *  *


Абрикотин, абрикос, обрисовано.
А плевал я на эти фривольности;
Описал без прикрас и раскованно,
В фолианты я сверстывал опусы !

Обернул в обер-стих обертоны,
Зазвучавшие, как икота из зева.
Раздышались на ветер батоны,
Пухлые, как раззявы на севере!

Нежный палтус я бил об стенку,
Звонко щелкал носастую семгу,
Как болван - два пальца в розетку,
Сунул им в вытаращенные зенки  !

Буйвол, выжатый на штукатурку, - альсекко
Альманах эльдорадовых приисков...
Мне раз плюнуть! - осечка иегова!
Остальное же - быстро и быстро !

А пока шатунами ворочает
Коленчатоваловая моя прихоть!
Как чихнуть охота в форточку
Или строчками что-нибудь выкадить!