Барабан растоптанный в углу...

Алексей Жаров
* * *


Барабан растоптанный в  углу,
Арлекин распятый не стене...
Как в бездонный черный  диск, иглу
Ночь бросает хищно в сердце мне!

Чтобы сердце арией звучало,
Танго в устьях переполненных аорт
Клокотало, как колоколами
В деревенской церкви гоголевский черт!

Чтобы горечь звуки умертвили,
Песня истощается в душе -
Непрозрачный разливается портвейн
В рюмки опрокинутых ушей!

И звеня на римской колеснице,
Скрипки научила падать снег
И скрипеть несмазанной ресницей
На бесслезном яростном лице!

Как в атаке пыльный пехотинец
С сердцем - фляжкою пробитой  на ремне,
Бьется музыка надрывно Паганини:
Погоди ты, погоди ты, смерть,  ко мне !