Полночный бред

Алексей Жаров
Дверь - она придумана для счастья!
Черный зонт уже раскрыт.
И земля разделена на части.
Ночь стоит.

Бред моих махровых полотенец,
Как птенец, рождается в ночи.
Абажур колеблется и пенится,
Света брызги на квартирные ключи.

Или же еще душочек медный,
Треснутый, надутый и скупой
Вороватой поступью надменной
Ходит по полу с отвисшею губой...

А река течет, взбивая лодки,
Как желтки старуха в чугунке.
И заливисто гремят колодки
В околодке, здесь невдалеке...

А тоска телегу не упрет!
Долго бить коленками о насыпь...
Черное двуствольное ружье -
Две могилы, вырытые наспех  !