Как давно я не был дома...

Алексей Жаров
- - -


Как давно я не был дома -
Снегом он давно укрыт.
Лишь встречав тех знакомых
В пустоте своих орбит.

И капризно губы морща,
На душе где сон отбит,
Я выгуливаю молча
Мысли мелкие на вид.

Мысли - белые болонки,
Млечное бессониц забытье...
Лунная оскомина в трюмо,
Шишки одиночества на елке...

Непонятный сумрак под мостом,
Ложь разложенных газет и книг.
В зеркале склонился над листом
Мой давно не спорящий двойник...