Что такое человек?

Алексей Жаров
   - - -


Что такое человек ?
Пара строк откровенных в блокноте
И настурций увядший букет,
Что остался родным на балконе ?

Он нечаянно вырастил клен
У себя под окном, под окошком.
Он почти не хотел, но вдвоем
Ел из общей тарелки картошку.

Он как будто любви не .желал,
Но случайно  любимую встретил.
Говорил, что в семье не жена
И не муж, а важнее - их дети.

И последнюю криво туша,
Папиросу об летнюю  полночь,
Он жалел, что со смертью душа
Ни к кому не  вернется на помощь...